Para el año 2016, se han programado 5.884 controles de calidad alimentaria en España, lo que supone un incremento interanual del 6% con respecto a 2015, según informa el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.
Este incremento se produce gracias a la creciente importancia de la defensa de la calidad y el control del fraude alimentario a todos los niveles. Por sectores, destacan aquellos cuyas producciones tienen más relevancia en España como son los vinos, los derivados cárnicos, los aceites vegetales comestibles y los productos lácteos.
La ministra Isabel García Tejerina ha presentado a los consejeros de las Comunidades Autónomas, en el marco de la Conferencia Sectorial de Agricultura y Desarrollo Rural, la Programación de inspecciones 2016 del Programa de control de la Calidad Alimentaria.
Se trata de la programación que cada año realizan las autoridades competentes del control oficial de calidad alimentaria y defensa contra fraudes, para establecer sus inspecciones de cara al año que empieza. Incluye sus objetivos, ámbito de aplicación, criterios empleados para su elaboración y número de inspecciones programadas en cada materia de dicho Programa, que está incluido en el Plan Nacional de Control Oficial de la Cadena Alimentaria 2016-2020.
Desde Qualitas Management podemos ayudar a su organización a implantar y mantener un Sistema de Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria conforme a los principales estándares internacionales de certificación (BRC, IFS, FSSC 22000, etc)
También disponemos de una amplia oferta formativa en el ámbito de los Sistema de Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria.
Ponte en contacto con nosotros y te informamos!!
Toda la noticia: FINANCIALFOOD
Deja una respuesta