La cultura influye en cómo la gente se comporta, en lo que la gente hace y dice, no solo con sus compañeros sino también con los grupos de interés externos e incidiendo en la gestión de la inocuidad de los alimentos.
Hoy en día, es necesario la implantación de un sistema de cultura de seguridad alimentaria, que capacite a la empresa en el cumplimiento de los requisitos de las normas GFSI (BRC Food e IFS Food). Ya que el conocimiento y las políticas no son suficientes para lograr la inocuidad alimentaria de manera sostenible, sino que se requieren medidas que aumenten la conciencia individual y creen cambios reales de comportamiento.
En Qualitas tenemos experiencia en la implantación de este tipo de soluciones y preparado para vosotros información que os puede ayudar a entender la importancia de contar con un plan de cultura de seguridad alimentaria en el sector y las claves del éxito en su aplicación.
En estos enlaces podéis descargar los recursos referentes a nuestros dos últimos webinars sobre la materia.
Cultura de Seguridad Alimentaria: El motor de las industrias agroalimentarias
Cultura de Seguridad Alimentaria: Las claves del éxito
Estamos a vuestra disposición para la elaboración de este plan en vuestra organización.
Deja una respuesta