El 1 de Enero de 2016 entra en vigor la Quinta Edición de la Norma BRC “Packaging and Packaging Materials”
Elaborada y publicada originalmente en 2001, la Norma está diseñada para proteger al consumidor ofreciéndole una base común para la certificación de las empresas que suministran envases a los productores de alimentos.
La norma proporciona un marco para ayudar a todos de fabricantes de envases a producir materiales de envasado seguros y a gestionar la calidad del producto a fin de satisfacer los requisitos de los clientes.
Los requisitos de esta Quinta Edición han evolucionado a partir de los de ediciones anteriores, se sigue haciendo hincapié en el compromiso de la dirección, en el programa de seguridad del producto basado en el análisis de peligros y riesgos y en el apoyo de un sistema de gestión de la calidad.
Algunos de nuestros clientes del sector de la fabricación de envases, ya están trabajando en la adaptación de sus Sistemas de Gestión de la Calidad y la Seguridad alimentaria a los nuevos requisitos establecidos por la nueva Norma BRC “Packaging and Packaging Materials”.
Deja una respuesta